Skip to content

Cómo volver a Photoshop

Come tornare indietro su Photoshop

Cómo volver a Photoshop: Recientemente se ha acercado al mundo de la edición de fotos y está comenzando a dar los “primeros pasos” en el uso de Photoshop , el software de edición de fotos más famoso del mundo. Dado que su nivel de conocimiento de la famosa aplicación para el hogar de Adobe aún es bajo, a menudo utiliza mal sus numerosas herramientas y sus muchas funciones, por lo que le gustaría saber cómo deshacer la última modificación realizada, en caso de errores , sin tener que tirar todo a la basura y comprometer el resto del trabajo realizado.

Si esto es así, ¡sepa que ha venido al lugar correcto en el momento correcto! En los próximos párrafos, de hecho, tendré la oportunidad de mostrarle en detalle cómo volver a Photoshop . Además de mostrarle cómo hacer esto con Photoshop CC , la última versión de la aplicación de escritorio incluida en el paquete Adobe Creative Cloud, también explicaré cómo proceder en sus versiones en línea y móviles.

Entonces, ¿puedes saber qué sigues haciendo allí empalado? Coraje: ponte cómodo, tómate todo el tiempo que necesites para concentrarte en leer los siguientes párrafos y, lo que es más importante, intenta implementar las instrucciones que te daré. No me queda nada más que hacer, excepto desearles una feliz lectura y, sobre todo, ¡tener mucha suerte en todo!

Cómo volver a Photoshop CC

Si desea saber cómo volver a Photoshop CC , la aplicación de escritorio Adobe incluida en la suscripción de Creative Cloud (a partir de 12,19 euros / mes , disponible para  una prueba gratuita durante 7 días), sepa que puede hacerlo de varias maneras. Entre otras cosas, puede cancelar una operación realizada mediante algunos métodos abreviados de teclado , utilizando la función “Cancelar” o accediendo al historial completo de los cambios realizados desde el Panel de historial . Veamos todas estas soluciones más de cerca.

Atajos de teclado

La forma más fácil e inmediata de cancelar una o más operaciones de Photoshop es usar algunos métodos abreviados de teclado . En este caso, para regresar y cancelar una operación realizada, presione las  teclas Ctrl + Z (en Windows) y cmd + z (en macOS).

En caso de dudas, para restaurar una operación deshecha, debe presionar Shift + Ctrl + Z (en Windows) y shift + cmd + z (en macOS) simultáneamente . Simple, verdad?

Función “Cancelar”

Si no eres amante de los atajos de teclado y prefieres regresar actuando directamente desde los menús de Photoshop, debes saber que el famoso programa de edición de fotos integra la función “Cancelar” que te permite hacer esto de una manera extremadamente simple.

Para cancelar un cambio realizado en una imagen y volver a través de la función en cuestión, haga clic en el elemento Editar ubicado en el menú de Photoshop, en la parte superior izquierda, y seleccione la opción  Cancelar [nombre del cambio realizado / herramienta utilizada]  (p. Ej. . Deshacer Cortar , herramienta Pincel Deshacer , deshacer Pincel corrector , etc.) de la caja que se abre.

En el caso de que necesite restaurar una acción que ha cancelado, el procedimiento que debe realizar para hacerlo es similar al que le mostré hace unos momentos: haga clic en el elemento Editar ubicado en el menú en la esquina superior izquierda y seleccione la opción  Restablecer [editar / nombre de herramienta]  (por ejemplo, Restablecer recorte , Restablecer herramienta de pincel , Restablecer pincel corrector sobre la marcha , etc.) en el cuadro que se abre.

Panel de historia

Otra posibilidad que ofrece Photoshop para retroceder y deshacer / restaurar un cambio realizado está representada por el Panel de historial . Como su nombre lo indica, le permite acceder al historial de los últimos cambios realizados en la imagen (para ser precisos, los últimos 20), ofreciendo la oportunidad de cancelar o restaurar las operaciones realizadas. ¿Cómo puedes usar esta función específica de Photoshop? Lo explicaré de inmediato.

Para comenzar, abra el menú Ventana  (arriba) y haga clic en el elemento Historial  presente en este último para que aparezca el Panel Historial en la pantalla . En este punto, todo lo que tiene que hacer es desplazarse por la lista de cambios realizados y seleccionar la acción que desea restaurar, simplemente haciendo clic en su nombre (por ejemplo, [Nombre de la imagen] , si desea cancelar todos los cambios realizados e informar el imagen en su estado “original”,  pincel de corrección sobre la marcha , recortar , herramienta de pincel , etc.).

Cómo volver a Photoshop en línea

¿Viniste a esta guía con el objetivo de descubrir cómo volver a la versión en línea de Photoshop o Photoshop Express Editor ? Le garantizo que incluso en este caso es posible lograr esto de una manera bastante simple.

Todo lo que tiene que hacer es hacer clic en el botón Deshacer (el icono de flecha hacia la izquierda) ubicado en la parte inferior derecha, justo debajo de la imagen. En caso de dudas, para restaurar una acción que ha cancelado, puede hacer clic en el botón  Rehacer (el icono de flecha hacia la derecha) también ubicado en la parte inferior derecha.

Si, por otro lado, desea restaurar la imagen original, cancelando todos los cambios realizados, debe presionar el botón Restablecer (el icono ◀ ︎ ◀ ︎) y ya está. Cualquier cambio que haya realizado en la imagen se eliminará de una sola vez.

Cómo volver a Photoshop desde teléfonos inteligentes y tabletas

¿Estás editando una imagen directamente desde tu teléfono inteligente o tableta usando una de las aplicaciones móviles de Photoshop ? En este caso, puede volver con los cambios realizados, cancelarlos y / o restaurarlos, siguiendo un procedimiento que es más o menos el mismo en todas las aplicaciones móviles de Photoshop .

  • En Adobe Photoshop Mix ( Android / iOS ): para cancelar un cambio realizado, presione el botón Cancelar (el símbolo de flecha hacia la izquierda) ubicado en la parte superior; para restaurar un cambio, sin embargo, presiona el botón Restaurar (el símbolo de flecha que apunta hacia la derecha) que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  • En Adobe Photoshop Fix ( Android / iOS ): si desea cancelar un cambio realizado en la imagen, toque el botón Cancelar (el símbolo de flecha hacia la izquierda) ubicado en la parte superior derecha; para restaurar una modificación, en su lugar, presione el botón  Restaurar (el símbolo de flecha que apunta hacia la derecha) que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • En Adobe Photoshop Express ( Android / iOS ): si necesita deshacer el último cambio realizado, presione el botón Deshacer (el símbolo de flecha hacia la izquierda) que se encuentra en el centro superior; si tiene la intención de restaurar un cambio, en su lugar, presione el botón Restaurar (el símbolo de flecha que apunta hacia la derecha) que se encuentra en la parte superior.
  • En Adobe Photoshop Lightroom ( Android / iOS ): también en este caso, para deshacer el último cambio, debe presionar el botón Deshacer (el símbolo de flecha hacia la izquierda) que se encuentra en la parte superior derecha, mientras que para restaurar el cambio debe presione el botón Restablecer (el símbolo de flecha que apunta hacia la derecha), también ubicado en la parte superior derecha.